Manfaat
Susu Kambing Kata Para Ahli
DR Jensen
(Ahli Pengobatan Naturopathy) telah menyimpulkan bahwa Susu
Kambing memiliki kekuatan penyembuhan yang luar biasa untuk berbagai kondisi.
Beberapa Kondisi kesehatan yang tampaknya sangat bermanfaat
dengan mengkonsumsi Susu Kambing membantu memulihkan penyakit
- Alergi,
- TBC,
- Radang sendi,
- Sindrom iritasi usus dan bisul
Pendapat Dr Jensen adalah bahwa Susu Kambing dapat mencegah
banyak sekali penyakit degeneratif dan memberikan kualitas hidup menjadi lebih
baik dan umur panjang (Longevity)
70 tahun melakukan penelitian tentang orang-orang yang berusia
di atas 100 thn dengan mengunjungi 90 negara semua mengarah pada susu kambing.
* Margaret Patton London meninggal pada tahun 137
*Jonathan Hartop berjalan 9 mil per hari pada usia 136 dan
hidup sampai 138thn
*Thomas Parr hidup 152 tahun
* Peter Czartin dari Austria hidup sampai 184.
Mereka adalah orang-orang yang selama hidupnya mengkonsumsi Susu
Kambing
Dr Jensen juga menyebutkan bahwa Gandhi selalu dapat pulih
dengan cepat kekuatannya setelah puasa
nya yg sangat lama setelah mengkonsumsi Susu Kambing. Susu Kambing merupakan salah
satu nutrisi terbaik untuk Otak, Sistem Saraf, dan Kemampuan mental yang
baik. Susu Kambing merupakan salah satu minuman terbaik untuk regenerasi sel-sel tubuh dan pemulihan
kesehatan.
Banyak penelitian tentang khasiat Susu Kambing yang telah
dijalankan di berbagai universitas dan beberapa pakar kesehatan di seluruh
dunia. Secara kolektif semua kajian membawa pada penemuan yang mengejutkan
tentang betapa berkhasiatnya Susu Kambing untuk kesehatan dan keseimbangan
tubuh manusia.
KANDUNGAN PROTEIN TERBAIK
SETELAH SUSU IBU
Kandungan protein dalam
Susu Kambing hampir menyerupai susu ibu yang mengandung 22 asam amino termasuk
8 jenis asam amino essential.
MENGUATKAN TULANG
Gabungan kalsium dan
fosforus yang membentuk calciumphosphate yang terdapat di dalam komponen Susu
Kambing penting untuk membentuk struktur dan kekuatan tulang serta beberapa
fungsi tubuh yang lain.
MENGURANGI RESIKO KANKER
PARU-PARU
Susu Kambing juga
mengandung selenium yang lebih tinggi dari susu sapi dan produk-produk susu
lainnya. Selenium merupakan elemen yang efektif melawan kanker. Hasil penelitian
Dr. Larry Clark dari Arizona Cancer Centre membuktikan dengan menambah asupan
selenium dalam makanan dapat mengurangi risiko kanker paru-paru sebanyak 46%
persen
MENGURANGI RESIKO PENYAKIT
JANTUNG KORONER
Kajian yang di buat
Universitas Reading di Cardiff dan Bristol menemukan yang mengkonsumsi susu
kambing bermanfaat mengurangi risiko terkena penyakit jantung koroner dan
stroke sebanyak 15-20%. Selain itu Susu Kambing terbukti mengandung probiotik.
MEMPERLANCAR PENCERNAAN
Mungkin banyak yang tidak
mengetahui bahwa probiotik atau bakteri baik seperti Lactobacillus bermanfaat
dalam merangsang kesehatan saluran usus. Bukti terbaru menunjukan Lactobacillus
sebagai probiotik yang berpotensi besar meningkatkan kekebalan tubuh (system
imun). Probiotik juga menghasilkan bahan antimikrob, iatu nutrisi yang dapat
melawan jangkitan akibat pathogen dalam saluran pencernaan.
KAJIAN UMUM
Hasil penelitian menemukan
Susu Kambing kaya protein, enzim dan mengandung Faktor Anti Penuaan, arthritis
serta Anti Kanker. Susu Kambing juga mengandung antibody untuk merawat penyakit
Maag, deman Kuning, lelah, penyakit kulit, sakit jantung tahap awal, ulser
perut serta membantu dalam pembentukan tulang dan gigi.
Menurut Dr. Javier Diaz
Castro dari Peneliti Fisiologi Universitas Granada, Susu Kambing mempunyai
lebih banyak khasiat untuk kesehatan tubuh di bandingkan susu sapi. Kebaikan
Susu Kambing di antaranya adalah menolong mencegah anemia (kekurangan zat
besi), tulang rapuh dan mencerdaskan otak anak.
Fakta yang paling menarik
tentang Susu Kambing adalah komposisinya yang mengandung:
- 13% kalsium lebih tinggi dari susu sapi
- 25% Vitamin B-6 lebih tinggi dari susu sapi
- 27% Antioksidan selenium lebih tinggi dari susu sapi
- 47% Vitamin A lebih tinggi dari susu sapi
- 1.34% Potassium lebih tinggi dari susu sapi
- 3.5% Niasin dan bersifat Alkali. Artinya Susu Kambing dapat membantu mengatasi masalah penyakit ASAM URAT atau menetralkan kandungan asam yang tinggi di dalam tubuh.
Mengkonsumsi Susu Kambing
1 gelas pagi dan 1 gelas malam secara rutin dan konsisten dapat membantu
kesehatan usus dan sistem pencernaan, mempercantik kulit, menguatkan tulang,
menjaga stabilitas tekanan darah dan menghindari penyakit jantung serta
memberikan kesehatan yang seimbang.
(Sebagian artikel ini di kutip dari buku “Goat Milk
Magic” tulisan Dr. Bernard Jensen)
Animal protein vs Vegetable protein
Menurut Gloria Glibere
Protein hewani, seperti yang ditemukan di dalam protein susu
kambing, adalah pilihan saya untuk diri saya dan pasien saya karena itu
satu-satunya sumber vitamin A dan D, dan juga protein yang lengkap berisi semua
asam amino esensial. Sumber protein dari sayuran juga mengandung protein
lengkap hanya rendah dalam asam amino esensial, bahkan dalam jumlah protein
yang tinggi.
Why Goat-milk Protein?
Mereka yang selalu membaca karyai tulisan-tulisan saya dan
yang bekerja di klinik mengetaui apa
yang saya referensikan untuk produk-produk bernutrisi yaitu yang bersumber dari
Susu Kambing segar.
Menjadi seorang dokter, wartawan kesehatan, dan membantu
memulihkan pasien yang mengalami gangguan yang mengancam nyawa yang dikenal
sebagai sindrom usus bocor, saya dapat meyakinkan Anda bahwa orang-orang dengan
sistem pencernaan yang bermasalah dapat mentoleransi susu kambing jauh lebih
mudah daripada sumber susu lainnya.
Molekul lemak susu Kambing (1/5) seperlima lebih kecil
dibandingkan susu sapi dan Susu Kambing proteinnya adalah hampir sama dengan
susu manusia.
banyak baget ya manfaat dari Susu Kambing.
BalasHapusTanks Sis ata infonya...
Kalo berminat utk konsumsi susu kambing segar,bisa order di sy ato bs lihat di tokopedia @ KinaraKaylillaShop
BalasHapusMaaf,yg bener Kinara&kaylilla
BalasHapusMaaf,yg bener Kinara&kaylilla
BalasHapus